750 gr. Mett halb/halb, angefroren
200 gr. Schweinenacken, gewürfelt
75 gr. fetter Speck
5 Zwiebeln
50 gr. Butter
2 Knoblauchzehen
1 Ei
ca. 150 ml Crushed Eis
2 Teel. Pfeffer
2 Teel. Pökel Salz
Thymian, Muskat, Majoran
Zubereitung:
Den Schweinenacken sowie Speck und Zwiebeln nacheinander und dann alles zusammen mehrmals durch den Fleischwolf drehen (kleinste Scheibe erst beim letzten Mal nutzen).
Die Knoblauchzehen feinpressen und zufügen.
Das Ei zufügen, mit dem Eis mischen und mit dem Pürierstab durcharbeiten damit das Brät sehr fein wird.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Masse nun nochmal durchdrehen oder mit dem Zauberstag stark pürieren das eine zähe Masse entsteht man kann auch sehr gut mit einer Moulinette arbeiten.
Jetzt einen Teelöffel voll abstechen und kurz durchbraten, das dient der Geschmacksüberprüfung, eventuell nachwürzen.
Das Brät in eine gefettete Kastenform geben, glattstreichen und im Backofen
bei 130°C ca.90 Minuten
backendie Bilder gehören zum
Pizza Fleischkäsebzw.
Grieschischem Fleischkäse