130 gr. Butter
130 gr. Zucker
3 Eier
175 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver
3 Eßl. Sahne
8 Äpfel
Zucker, Zimt, Butterflocken
Puderzucker
Die Äpfel schälen und mit einem Apfelkerngehäuseausstecher das Kerngehäuse entfernen.
Dann halbieren und Gehäusereste entfernen.
Die Apfelhälften einschneiden, nicht durchschneiden.
Die sehr weichen Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, cremig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Sahne zum Teig geben.
Gut durchrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit den Apfelhäften gleichmäßig belegen.
Apfelreste klein schneiden und drumherum streuen.
Auf jede Apfelhälfte ein Butterflöckchen setzen und mit der Zucker / Zimt Mischung großzügig bestreuen.
Bei 200°C ca. 40 Minuten backen
Wenn man mag mit Puderzucker bestäuben.