Der Mix Fix ist ein Produkt von Tupperware.
Wir benötigen die 500 ml Version.
Ein super leckerer, schneller, einfacher Tortenboden für eine 26er Form, ca. 2 cm hoch.
Der Teig ist auch gut geeignet für eine Obstkuchenform, dann diese aber gut ausfetten und mehlieren.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas fetten.
Die Reihenfolge ist wichtig und auch das Zwischenschütteln.
In den Mix Fix geben:
4 Eßl. kaltes Wasser
1 Eßl. Essig
1 Vanillezucker
75 gr. Zucker
2 Eier
Quirlscheibe einsetzen, Becher verschließen und kräftig schütteln.
Becher vorsichtig öffen, Qirlscheibe auf den Deckel legen und
100 gr. Weizenmehl
1/2 Backpulver
einfüllen, Quirlscheibe einlegen, Deckel gut verschließen und kräftig schütteln.
Auf den Mix Fix klopfen, den kleinen Deckel öffnen und durch diese Öffnung
4 Eßl. Rapsöl
eingeben.
Deckel gut verschließen und kräftig schütteln.
Den Teig nun in die vorbereitete Form geben und bei 180°C (Umluft) 17 Min. backen.
Essig hört sich komisch an, schmeckt man aber nicht.
Obwohl man den Teig eher zu Schüttelkuchen oder Rührkuchen zuordnen würde,
Geschmacklich geht er in Richtung Biskuit