90 gr. CousCous, Bulgur
150 ml Wasser
1 Teebeutel Pfefferminztee
1 Eßl. Getrocknete Petersilie
½ Teel. Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
50 ml Rapsöl
2 Eßl. Zitronensaft
1 Eßl. Tomatenmark
1 rote Paprika
½ Salatgurke
Den Teebeutel ca. 1 Min. in den 150 ml Wasser ziehen lassen, den Beutel entsorgen..
Den CousCous in eine Schale geben, dazu die Petersilie und den „Pfefferminztee“. Den Couscous gut ausquellen lassen.
Die Paprika putzen und in Würfelchen schneiden.
Die Gurke halbieren. ½ Gurke für … verwenden.
Die andere Hälfte längs halbieren und entkernen, dann auch in Würfelchen schneiden.
Mit allen weiteren Zutaten mischen und zu dem weichen Couscous geben.
Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.