Diese Backmischung habe ich geschenkt bekommen und es ist doch wirklich eine super tolle Idee als Mitbringsel.
Backmischung im Glas
Cookies Schoko-Nuss
Zutaten für ca. 15 Cookies in einem 500 ml Glas
Die Backmischung enthält
150 gr. Mehl
50 gr. gehackte Haselnüsse
2 Eßl. Kakaopulver (kein Kaba)
125 gr. Zucker
1 Prise Salz
je 50 gr. gemahlene und gehobelte Mandel
Selbst gibt man hinzu
100 gr. weiche Butter
1 Ei (Größe M)
1-2 Eßl. Schlagsahne
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Ei und Sahne mit dem Mixer verquirlen.
Die kalte noch flüssige Butter unterrühren und dann die komplette Backmischung hinzufügen und mit den Knethaken gut verkneten.
Den Teig dann zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie packen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 15 Scheiben schneiden, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Cookies im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen, herausnehmen.
Auf dem Backblech ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Backmischung im Glas mit hübschem Schleifenband verpacken.