200 gr. Strudelmehl
1 Eßl. Öl
1 Ei
1 Prise Salz
etwas lauwarmes Wasser
150 gr. Butter
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gut mit Öl bestreichen und zugedeckt auf einem Teller 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben, den Teig ebenfalls mit Mehl bestäuben und auf dem Tuch gleichmäßig möglichst dünn mit der Kuchenrolle ausrollen. Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit einem Küchentuch zugedeckt noch mal 5 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig mit dem Handrücken vorsichtig, gleichmäßig hauchdünn ausziehen, dabei beide Hände verwenden. Noch besser funktioniert das zu zweit, keine Ringe tragen und auf keinen Fall zu schnell ziehen, hier lohnt es sich etwas Geduld zu haben. Man muß die Überschriften einer Zeitung durch den Teig lesen können. Dickere Ränder abschneiden.