6 Rindfleischrouladen
6 Scheiben geräucherter Bauch oder Speck
3 -6 Gewürzgurken
3 Teel. Senf
1-2 Zwiebeln
1 Eßl. Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
Butterschmalz
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Rouladen mit dem Senf bestreichen, jeweils 1/2 Gurke auflegen,die Gewürze daraufgeben, dann die Zwiebeln gleichmäßig verteilen und auf jede Roulade eine Scheibe Bauchfleisch legen.
Die Rouladen fest aufrollen und mit einem Rouladenpiekser verschließen.
Etwas Butterschmalz in einem Bräter schmelzen, die Rouladen darin rundherum scharf anbraten, vorsichtig wenden.
Mit Flüssigkeit bis ca. zur halben Roulade begießen, Tomatenmark zugeben, nochmals salzen und Pfeffern, fest verschließen und
bei ca. 160°C. 1,5 Stunden im Backofen schmoren lassen.