Zutaten für ca. 30 Stück
2 Eiweiß
150 gr Puderzucker
1 Tl Zimt
175 gr gemahlene Mandeln
für die Glasur:
Puderzucker
Zitronensaft
Zimt
Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen.
Mandeln und Zimt unterheben.
Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
Achtung, der Teig klebt! Den Ausstecher vor jedem benutzen in kaltes Wasser tauchen.
160 - 180 °C, ca 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
Aus Puderezucker, Zitronensaft und Zimt eine Glasur anrühren und die Sterne damit bestreichen.
Die Sterne sind anfangs sehr knusprig, werden aber nach einigen Tagen richtig mürbe und besonders lecker.
Lassen sich gut lagern.