200 gr. Mehl
100 gr. Zucker
100 gr. Margarine
1 Ei
1 Msp. Backpulver
2 Gläser Schattenmorellen, ca.750 ml
1 Puddingpulver (Vanille)
1 Eßl. Zucker
110 gr. Mehl
100 gr. Zucker
90 gr. Margarine
100 gr gemahlene Mandeln
½ Teel. Zimt
2 Becher Sahne
2 Vanillezucker
2 Sahnesteif
ca. 1 Eßl. Kakaopulver
Mürbteig:
Mehl, Zucker, Margarine das Ei und das Backpulver
zu einem Mürbteig verkneten und ca.1 Stunde kühl stellen.
Belag:
Die Kirschen abgießen und 250 ml Kirschsaft abmessen, 1 Pck. Puddingpulver Vanille mit dem Zucker und dem Puddingpulver mit 3-4 Eßl. Kirschsaft verrühren, den Rest vom Kirschsaft aufkochen und das verrührte Puddingpulver zugeben.
Nochmals aufkochen lassen, dann unter den noch heißen Pudding die abgetropften Kirschen mischen.
Das Ganze dann in die mit dem Mürbteig ausgelegte Springform geben. (Mürbteig am Rand etwas hochziehen)
Streusel:
Das Mehl,Zucker, Margarine, Mandeln und den Zimt zu Streuseln kneten und gleichmäßig über die Kirschmasse geben.
Bei 175° C (Heißluft 155° C) ca. 50-60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Schön sieht es aus wenn man die Sahne in einen Spritzbeutel gibt und dann damit die Streusel versteckt.
Mit dem Kakao bestäuben.