Zutaten für ca. 75 Stück:
Für den Mürbteig:
600 Gramm Mehl
200 Gramm Puderzucker
400 Gramm kalte Butter
1 Stück Ei (Gr. M)
1,5 Päckchen unbehandelte Orangenschale
Außerdem:
1Stück Zitrone (den Saft davon)
4 gehäufte Esslöffel Puderzucker
3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
200 Gramm weiße Kuvertüre
Zubreitung:
Mehl, Puderzucker, Butter in Flöckchen, Ei und Orangenschale verkneten und ca. 1 2 Stunden kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dich ausrollen. 75 Plätzchen mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. 75Plätzchen mit gewellten Rand und Stern ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°, ca. 6 - 8 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zitronensaft mit gesiebtem Puderzucker verrühren und die runden Plätzchen damit bestreichen.
Konfitüre erwärmen, die Unterseite der gewellten Plätzchen damit bestreichen und auf die runden Plätzchen legen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und dir Sternöffnung damit füllen.