Zutaten für ca. 30 Brötchen:
310 Gramm Mehl
1,5 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
60 Gramm Butter
1 Stück Ei
350 Gramm Kürbis roh
1-2 Esslöffel Milch
50 Gramm geriebener Cheddar oder anderer Käse (z.B. Parmesan)
1 Esslöffel frische Kräuter gehackt
Zubereitung:
Kürbis weich kochen und pürieren.
Mehl mit Backpulver und Muskatnuss in einer Rührschüssel mischen und mit der ich kleine Stücke zerteilten Butter mit den Fingern in feine Krümel zerbröseln.
In die Mitte einen Mulde drücken. Ei, Käse und frische Kräuter mit 1-2 Esslöffel Milch in das abgekühlte Kürbispüree einrühren und in die Mulde gießen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem bemehten Ausstechring (ca. 5 cm Ø) Kreise ausstechen.
Eng zusammen auf ein gefettetes Backblech legen und mit etwas Kaffeesahne bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°, ca. 15 – 20 Minuten backen bis sie oben goldgelb sind.
Warm oder kalt z.B. zu einer Suppe reichen.