2 ganze Eier
1 Zwiebel
125 gr. Kartoffeln
2 Eßl. Öl
400 gr. Erbsen, tiefgefroren
1 Liter Wasser
2 gehäufte Eßl. Gemüsebrühepulver
1/2 Bund Minze
1/2 Bund Petersilie
4 Eßl. Crème fraîche
Zuerst die Eier hart kochen, pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden, oder fein würfeln.
Zwiebel schälen, Kartoffel waschen, schälen und beides würfeln.
Das Öl in einem Topf geben und die Zwiebelwürfelchen darin glasig dünsten dann die gefrorenen Erbsen und die gewürfelten Kartoffeln zugeben.
Jetzt das Wasser zugießen, kochend aus dem Wasserkocher, und die Gemüsebrühe darin auflösen.
Das Ganze dann ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Kartoffel sollten dann gar sein.
Die Minze und Petersilie gut waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen und hacken die Suppe geben, einmal aufkochen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Die Suppe mit einem Minzblättchen und dem Ei auf Creme fraîche servieren.