1300gr. Fleisch (Fertiggyros vom Metzger oder TK)
noch besser zwei Portionen fertiges Gyros vom Griechen
200 ml Sahne
50gr. Tomatenmark
100gr. Sahne-Schmelzkäse (auch mit Kräutern)
3 Glas Metaxa
Salz, Pfeffer
klassische Mehlschwitze, hell von Mondamin
200gr. Edamer
Cayennepfeffer
Gyros scharf anbraten mit einem Glas Metaxa ablöschen und dann in eine Auflaufform geben. Die Sahne erwärmen,
Tomatenmark, Schmelzkäse und 1 Glas Metaxa einrühren. Aufkochen lassen. Mehlschwitze bis zur gewünschten
Konsistenz einrühren, 1 Glas Metaxa zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Über das Gyros geben und umrühren. Käse darüberstreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
Sauce kann ruhig etwas dicker sein da das Fleisch noch Saft verliert.